В Томске избили участников шествия против капитализма, задержаны шестеро


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В санкционированном шествии по тротуару проспекта Ленина приняли участие, по данным полиции, около 35 человек. Нарушений в процессе мероприятия допущено не было. После его завершения участники свернули флаги и транспаранты и, убрав символику, разошлись.

Через несколько часов в Интернете была распространена информация об избиении участников шествия на пересечение улиц Гагарина и Беленца. Однако в полицию заявлений по факту получения телесных повреждений не поступило, заявили в МВД.

Тем не менее, полиция начала к проверку. В результате сотрудниками центра по противодействию экстремизму УМВД были задержаны и доставлены в полицию шестеро подозреваемых.

В настоящее время выясняются достоверные обстоятельства случившегося. В ходе доследственной проверки, которую проводят сотрудники отдела дознания УМВД, будет установлена степень тяжести причиненных телесных повреждений. На данный момент, согласно врачебным справкам, двоим потерпевшим, обратившимся за медицинской помощью, был поставлен диагноз «ушибленная рана волосистой части головы», третьему — «рвано-ушибленная рана брови справа». Процессуальное решение по данному факту будет принято по окончании проверки после получения заключения о медицинском освидетельствовании.

Демонстрация Левого блока «Антикапитализм — Сибирь» была призвана выразить протест действующей социально-экономической системе. При этом ее участники иногда выкрикивали достаточно радикальные лозунги — такие, как «Государство — наш враг!».

На снимке: участники протестной акции