Федеральные и региональные трассы закрыты в Иркутской области из-за снега

В регионе закрыты трассы регионального и федерального значения — это Качугский, Александровский и Байкальский тракты, а также автодороги М-55 и М-53.

По информации МЧС, все рейсы, отправленные до закрытия трасс автовокзала, в настоящее время находятся в пути. Информация о происшествиях на выполняемых рейсах пока не поступала.

Все пассажиры, чьи рейсы отменены или отложены на неопределённый срок, находятся в обновлённом здании автовокзала, где работают зал ожидания, комната матери и ребёнка, медицинский кабинет, камера хранения и кафе. Они могут претендовать на возвращение полной стоимости билета за вычетом 30 рублей (взнос за предварительную продажу билета). Автовокзал работает с 7 до 21 часа, однако по необходимости режим работы может быть продлен.

Дорожные службы Приангарья в связи с неблагоприятными погодными условиями переведены на круглосуточный режим работы, сообщили в правительстве региона. С 10 утра на трассы области вышли 25 комплексных дорожных машин (КДМ), 22 автогрейдера,1 роторный снегоочиститель и пять бульдозеров.

Основная сила циклона пришлась на Иркутск, Ангарск и прилегающие территории. Снег идет в Усть-Илимском, Братском, Тулунском, Качугском, Жигаловском, Баяндаевском, Ольхонском, Шелеховском, Слюдянском районах. На Байкальском тракте работает четыре КДМ, по две машины убирают Александровский и Култукский тракт и трассу на Большое Голоустное. Дороги Приангарья посыпаются песко-соляной смесью для предотвращения гололеда, уже израсходовано более 100 тонн.

Глава региона дал поручение открыть движение на участке улицы Седова в Иркутске в рамках строительства третьего пускового комплекса мостового перехода через Ангару, чтобы облегчить движение по магистралям областного центра.

По прогнозам, снегопад в ближайшие сутки будет продолжаться.






Оцените статью
Добавить комментарий