Полиция наказала руферов, водрузивших пиратский флаг над театром в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Провисел он недолго: работники театра сняли его утром. Одновременно полицейские приступили к расследованию происшествия.

По данным областного МВД, около половины второго часа ночи группа молодых людей проникла на территорию театра. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Однако охранник театра не обратил внимание на непрошенных гостей. Поэтому флаг удалось водрузить над крышей.

В течение дня полицейским удалось установить личности верхолазов; их доставили в отделение. Поводом для поступка «стало желание сфотографировать ночной город с высоты, подогретое некоторым количеством спиртного», — сообщает пресс-служба полиции. Кто являлся автором идеи с флагом, установить не удалось.

Известно, что молодые люди несколько раз сфотографировались на крыше, а один даже влез на флагшток, где развевался пиратский флаг. Снимки появились в интернете.

Действия задержанных квалифицированы по статье 20.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях РФ. К административной ответственности привлечен непосредственный исполнитель – молодой человек, повесивший флаг. С другими участниками проведена беседа.

Известно, что молодые люди являются руферами — их увлечением является посещение крыш высотных зданий. Однако ранее в поле зрения полиции никто из них не попадал.

Тем временем в театре намерены технически усовершенствовать уже имеющуюся систему из 52 видеокамер, установив датчики движения.

Фото: пресс-служба МВД НСО