Нетрезвый мужчина поджег лейтенанта ДПС на трассе в Забайкалье

В этот момент один из автомобилей стал двигаться в сторону сотрудников ДПС. Полицейские остановили нетрезвого водителя, пригласив его для составления протокола об административном правонарушении в служебную машину.

Через какое-то время в зеркале заднего вида лейтенант полиции увидел пьяного мужчину, который приближался к машине. Сотрудник ДПС вышел навстречу. Вдруг мужчина достал из-за пазухи бутылку с неизвестной жидкостью, облив лицо и куртку служителя закона. Затем мужчина поджег полицейского зажигалкой, после чего скрылся в неизвестном направлении на одной из машин.

Лейтенанта полиции доставили в больницу, где ему поставили диагноз: ожоги пламенем лица, шеи и кисти руки 1-й, 2-й степени.

Дополнительные экипажи ДПС были сориентированы на поиски и задержание подозреваемых. Автомобиль с тремя правонарушителями был задержан в Могойтуйском районе.

Подозреваемым оказался 31-летний уроженец села Цокто-Хангил, которого взяли под стражу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.






Оцените статью
Добавить комментарий