Домой Статьи Средняя цена за вторичное жилье в Новосибирске достигла 55 230 рублей за...

Средняя цена за вторичное жилье в Новосибирске достигла 55 230 рублей за метр


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Исследование проводила компания Rolband & Partners, которая специализируется на решении индивидуальных и комплексных задач в области девелопмента недвижимости и развития территорий.

Так, изучение ситуации на рынке показало, что динамика роста цен в Новосибирске замедлилась. В сентябре 2011 года рост составлял 1%. При этом средневзвешенная цена на квартиру составила 53,23 тысячи рублей за один квадратный метр общей площади. Это, конечно, не московская продажа однокомнатных квартир от застройщиков, но зато может подойти сибирской семье. В целом, с начала 2011 года рост цен на вторичном рынке новосибирского жилья составил 4 процента.

В ноябре цена однокомнатных квартир в городе составила порядка 55,85 тысяч рублей за квадратный метр, двухкомнатных — 52,57 тысяч рублей; трехкомнатных — 52,27 тысяч рублей за квадратный метр.

В компании также отметили, где в Новосибирске наблюдаются самые низкие, в среднем, цены. Это трехкомнатные квартиры в Первомайском, Кировском и Калининском районах — всего 37,8, 43,27 и  43,5 тыс. рублей соответственно.