Чиновницу обвиняют в мошенничестве с землей под Новосибирском

По информации Следственного управления СК РФ по Новосибирской области, в 2008 году к сотруднице администрации обратились трое местных граждан с вопросом о том, возможно ли получить в собственность земельные участки на территории села Верх-Тула. Чтобы вопрос был решен в их пользу, граждане передали чиновнице денежные средства в общей сумме 490 тысяч рублей, а затем получили от нее справки о выделении участков.

Но при последующей регистрации права на землю граждане узнали, что документы, выданные главным специалистом, не имеют никакой юридической силы. То есть, фактически, участки людям не принадлежат.

Уголовное дело было возбуждено по заявлениям граждан после установления указанных обстоятельств. На данный момент женщина уже не занимает указанную должность – она уволилась в 2009 году по собственному желанию.

Сейчас проводится комплекс следственных мероприятий с целью подтверждения причастности подозреваемой к совершению преступления, а также устанавливаются дополнительные эпизоды преступления.






Оцените статью
Добавить комментарий