Офицера подозревают в хищении бронетехники и сдаче ее на металлолом (Приморье)

По информации Следственного комитета РФ, Байшев в мае 2011 года сначала по подложным документам снял с учета инженерную машину разграждения, а затем сдал технику на металлолом за 135 тысяч рублей. При этом военнослужащий уже находился под следствием за совершение другого преступления, которое предусмотрено п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
Полученными за бронетехнику деньгами офицер распорядился по своему усмотрению. Морская инженерная служба Тихоокеанского флота оценила стоимость сданной на металлолом техники в 9 млн рублей, то есть, реальная стоимость машины в 67 раз больше того, что получил офицер.

Офицеру уже вынесен обвинительный приговор в августе 2011 года по уголовному делу о нанесении подчиненному офицеру телесных повреждений, в результате которых у пострадавшего произошел разрыв барабанной перепонки. За совершение этого преступления Байшеву было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела, которое связано с хищением бронетехники, продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: