Альпинист из Приамурья погиб в Бурятии, шестеро получили обморожения

В итоге три альпиниста обратились в спасательную службу и проконсультировались в телефонном режиме о дальнейшем пути спуска, а о судьбе еще четырех участников восхождения, среди которых находился инструктор, было ничего не известно.

Но после полуночи связь с альпинистами прервалась, а в 8:30 для выяснения всех обстоятельств и помощи были отправлены спасатели. В 16:00 от спасателей поступили сведения, что шесть человек из альпинистской группы с легкими обморожениями были спущены в лагерь. Также выяснилось, что седьмой альпинист погиб и находится на перильной страховке на ключевом месте маршрута вершины Центральной горы Трехглавая.

Тело погибшего участника восхождения было поднято спасателями 2 ноября и доставлено в лагерь «Стрелка», который располагается на слиянии левой и правой реки Кынгырка, в 20 км от поселка Аршан.

Затем 3 ноября тело было передано сотрудникам полиции в поселке Аршан, сообщили в управлении МЧС по Бурятии. По предварительным данным, погиб 29-летний житель Благовещенска. Причина его смерти будет устанавливаться следственными органами.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: