Жителям Арсеньева поставляли воду с личинками комаров

В рамках этой проверки прокурор города направил руководителю территориального отдела Роспотребнадзора требование провести исследование питьевой воды по этапам водоподготовки. Специалисты должны были выяснить, имеются ли в воде личинки (водные организмы), видимые невооруженным глазом; определить их вид и возможное влияние на здоровье человека.

То же самое прокурор потребовал от руководителя водоснабжающей организации — ООО «Эванс».

Как выяснилось, хотя организации ЖКХ научились бороться с такими напастями, как клопы и тараканы, от появления личинок в доме люди оказались не застрахованы. Для проведения лабораторных исследований были отобраны пробы воды. Было установлено, что вода не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и показателям цветности. При этом в ней содержались личинки некровососущих комаров семейства «Thaumaleidae».

Таким образом, прокуратура пришла к выводу о том, что ООО «Эванс» нарушило санитарное законодательство. Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ. Компания обязана устранить нарушения, а руководитель Роспотребнадзора — проследить за исполнением этого предприсания.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: