Пьяный сельчанин избил в подъезде мужчину, который скончался через полгода (ЕАО)

По информации областного Следственного управления СК РФ, 6 января 2011 года обвиняемый – молодой человек из поселка Николаевка – находился в подъезде многоквартирного дома. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он беседовал со своим знакомым. В это же время на площадке появился один из жильцов дома. Выпивший молодой человек без каких-либо на то причин нанес множественные удары ногами в голову вышедшему мужчине.

Несовершеннолетний сын бросился на помощь отцу, но помочь ему он уже никак не смог. Потерпевший в бессознательном состоянии был доставлен в краевую клиническую больницу № 2 Хабаровска.

Врачами был поставлен диагноз – тяжелая черепно–мозговая травма. Потерпевший впал в кому и в сознание не приходил. Не смотря на все усилия врачей, жизнь потерпевшему спасти не удалось – он умер в больнице спустя почти полгода после избиения.

У скончавшегося мужчины остались жена и несовершеннолетний ребенок. Он характеризуется как добропорядочный гражданин, к уголовной ответственности не привлекался, алкогольными напитками не злоупотреблял.

Действия обвиняемого органом предварительного следствия квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет. Задержанный молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, а также связанных с незаконным оборотом наркотиков.

На данный момент обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, далее предстоит рассмотрение в суде по существу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: