Бердский мэр-коммунист хочет построить в городе «Сибирский Артек»

Проект предполагается реализовать на территории Бердска. Это будет многофункциональный комплекс круглогодичного действия для детского и молодежного отдыха и развития. По замыслу разработчиков, комплекс должен располагаться в живописном месте, в лесопарковой и пляжной зонах. На его базе предполагается возведение ряда спортивных объектов для принятия общероссийских и международных соревнований, фестивальных и выставочных площадок, в том числе для презентаций инновационных разработок молодых ученых Академгородка, проведения научных конференций и семинаров, а также строительство концертного зала, удовлетворяющего требованиям творческих коллективов международного уровня.

Преимущества Бердска как места для реализации подобного проекта заключаются в живописной природе и соседстве с крупнейшим научным центром России.

По итогам совещания мэр дал поручение руководителям определить состав рабочей группы для окончательного оформления концепции, подготовить эскизный проект и смету расходов (предварительный вариант «бизнес-плана»). Также требуется определить статус площадки, на которой может быть размещен многофункциональный комплекс. Дальнейшая работа над реализацией проекта будет осуществляться после согласования с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, а также профильными министерствами областного правительства.

Молодой коммунист и программист Илья Потапов стал главой Бердска в результате выборов в марте 2011 года. Он с большим отрывом опередил кандидата от «Единой России».

«Артек» — знаменитый своей историей международный детский центр в Крыму. Он был основан в 1924 году. В советские времена путёвка в «Артек» считалась престижной наградой как для советских детей, так и за рубежом. Сейчас он принадлежит Украине.

Фото: www.berdskadm.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: