Компания «Авианова» возвращает клиентам деньги за купленные билеты

По словам заместителя генерального директора компании Константина Тетерина, выкуп билетов сейчас проходит за счет средств российского акционера «Авианова» — компании «А1».

—  Мы гарантируем возврат денежных средств в полном объеме всем без исключения пассажирам за неиспользованные билеты. Все возвраты осуществляются исключительно за счет средств российского акционера авиакомпании – «А1» без привлечения поддержки со стороны государства. Мы понимаем всю ответственность, которую мы несем перед нашими пассажирами, и мы намерены попрощаться с ними цивилизованным путем, — сказал он.

Как говорится в релизе компании, для оформления возврата онлайн достаточно отправить информацию о бронировании и банковские реквизиты на электронный адрес refunds@avianova.ru. Пассажиры, которые не имеют возможности использования сети Интернет, могут отправить заявку на возврат по почте на адрес авиакомпании или передать документы с информацией представителям «Авианова» в аэропорту Шереметьево, Терминал В. Соответствующая информация размещена также на сайте авиакомпании. Для всех пассажиров работает также круглосуточный колл-центр по телефону: +7 495 788 0 200.

По данным Росавиации, за январь-август месяцев 2011 года авиакомпания перевезла 866 тысяч пассажиров, заняв 12 место среди российских перевозчиков по этому показателю.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: