Гражданин Узбекистана в Бердске заказал облить подругу серной кислотой

По информации областного управления МВД РФ, жертвой этого преступления должна была стать 31-летняя жительница поселка Койниха Искитимского района. Чтобы предотвратить трагедию, а также получить доказательства, были приняты немедленные меры оперативного характера. Выступавший в роли исполнителя знакомый злоумышленника действовал под наблюдением и по указаниям полицейских.

В ходе личной встречи между заказчиком и исполнителем была оговорена сумма заказа — 7 тысяч рублей. Также мужчины обсудили все детали планировавшегося преступления: плеснуть в лицо женщине кислотой необходимо было вечером, когда она возвращалась с завода, на котором работала. Все переговоры были зафиксированы при помощи технических устройств сотрудниками правоохранительных органов.

Затем гражданин Узбекистана передал своему знакомому 3 литра кислоты. Вечером же «исполнитель» позвонил ему и сообщил, что все сделано. Но при личной встрече злоумышленник не стал отдавать деньги, сказав, что ему необходимо удостовериться в исполнении заказа.

В тот же день мужчина был задержан сотрудниками полиции. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч.2 ст. 111 (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сейчас ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Задержанный утверждает, что пошел на такие действия из ревности, а также что он хотел бы начать отношения с чистого листа. Сама же женщина и родственники утверждают, что в паре все было не так уж гладко.

Расследование уголовного дела продолжается: предстоит установить способ приобретения серной кислоты, а также мотивы совершения преступления (обвиняемый и его подруга вели совместный бизнес в Бердске, так что причиной может быть не только ревность).

Если бы коварный план мужчины был приведен в действие, то женщина, как минимум, лишилась бы зрения и осталась с обезображенным лицом: серная кислота оказалась настолько концентрированной, что не выдержало даже стекло.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: