В городе Свободный цену на ремонт дорог завысили на 2,5 млн рублей, — прокуратура

По информации областной прокуратуры, установлено, что директор МУП «Дорожник» в период с июня по декабрь 2010 года предоставил четыре контракта в Отдел по ЖКХ и благоустройству администрации города, согласно которым должны были быть выполнены работы по устройству дорожного полотна, по организации благоустройства, по содержанию автомобильных дорог и мостов. Но, желая получить муниципальные средства, директор МУП «Дорожник» указал завышенную стоимость подрядных работ.

После получения муниципальных денежных средств работы предприятием «Дорожник» были выполнены не в полном объеме и по меньшей стоимости, нежели было предусмотрено в контракте. В результате таких незаконных действий бюджет города понес убытки в особо крупном размере на общую сумму более 2 миллионов 500 тысяч рублей.

По материал прокурорской проверки 2 ноября 2011 года было возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Дорожник» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: