В Приангарье продолжают искать жертв финансовой пирамиды КПКГ «Актив»

Деятельность «Актива» распространялась не только на Свердловскую область, но и на другие субъекты РФ. По информации местных СМИ, зарегистрированный в 2007 году КПГК «Актив» сумел привлечь более 3 млрд рублей от 30 000 граждан. При этом в период с 2007 по 2010 год этой организацией были зарегистрированы 20 кооперативов.

По информации Управления МВД РФ по Иркутской области, кооператив был, по сути своей, финансовой пирамидой. То есть под видом высокого дохода в организацию привлекались деньги вкладчиков. Руководители «Актива» говорили, что доход будет идти за счет использования средств на международном финансовом рынке «ФОРЕКС», но в реальности финансы никуда не вкладывались. Да и вкладчики получить обратно свои деньги не могли.

Всех пострадавших от деятельности этого кооператива просят обратиться с заявлением в территориальные органы внутренних дел по месту жительства.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: