Новосибирский губернатор солгал Путину насчет мест в детсадах, — РДДДО

«Мы в январе приняли программу по детсадам, — приводятся слова Юрченко в стенограмме встречи. — На сегодня уже введено 3,7 тыс. мест в детсадах, а по году будет ведено 6,6 тыс. мест. Я персональную ответственность возложил на глав. Я сказал, что даже если одно место из 300 не будет введено, программа по муниципальному образованию будет считаться не выполненной. В следующем году мы вводим на уровне 6 тыс. Я думаю, что, наверное, где-то концом 2012 года–2013 годом мы проблему эту закроем. У нас на сегодня дефицит мест – 34 тыс., но из них 17,5 тыс. – это ребятишки от нуля до полутора лет. Мы понимаем, что они не пойдут в садик, но люди просто становятся в очередь (чем раньше встанешь, тем больше вероятность получить), поэтому я думаю, что массовый такой, серьёзный ввод в этом году и в следующем позволит нам справиться с этой задачей».

Движение РДДДО («Российским детям — доступное дошкольное образование») обратило внимание на несоответствие цифр, приведенных губернатором Путину, официальной статистике.

Так, на сайте электронной очереди в детские сады по Новосибирской области — moi-sadiki.ru — указано, что в очереди значится 65 852 ребенка. В то время как Юрченко заявил о дефиците мест всего в 34 тысячи.

«Можно посмотреть ещё отдельно по Новосибирску, где проблема с нехваткой мест наиболее острая, где почти всех рождённых детей родители хотят отдать в детские сады… Вот соответствующий сайт: dou.nios.ru/?sel=gorod, — прокомментировали в новосибирском отделении РДДО. — В очереди стоит 44 742 детей на 2011-11-08. Из них от 0 до 1,5 лет — около 15 тысяч. И это ещё не встало в очередь около 4 тысяч 2010 года рождения и около 11 тысяч 2011 года рождения. То есть, суммарная очередь в детсады Новосибирска составляет 45+4+11=60 тысяч детей. Ежегодно рождается более 20 тысяч. Ежегодно освобождается 10,5-11 тысяч мест. Вводят в этом и следующем году по 3 тысячи новых мест в городе. То есть, ежегодно очередь будет увеличиваться на 6 тысяч точно».

Таким образом, число детей, нуждающихся в местах в детсадах только в Новосибирске, существенно больше, чем назвал губернатор региона.

Фото: пресс-служба Правительства РФ






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: