В Красноярске нашли женщину, которая сбила девочку и отругала вместо помощи

ДТП произошло 18 октября 2011 года около 20.00, когда школьница по всем правилам переходила проезжую часть на улице Карла Маркса в районе театра Музыкальной комедии. Белая иномарка, двигавшаяся по улице Профсоюзов, совершила наезд на 9-летнюю Вику. Женщина-водитель тут же остановилась и вышла из автомобиля. Но вместо оказания помощи она начала ругать девочку, используя при этом грубые выражения. Выплеснув на пострадавшую весь негатив, женщина села за руль и уехала.

Добраться до дома и позвонить маме ребенку чуть позже помогли прохожие. В результате аварии девочка получила перелом ноги и различные ушибы. Найти экспрессивную женщину-водителя не получалось, поскольку школьница не могла сообщить сотрудникам полиции ни ее приметы, ни номер автомобиля, ни модель. Тогда полицейские передали информацию в СМИ, призывая свидетелей ДТП откликнуться. В итоге через две недели от одного из очевидцев была получена ценная информация: марка машины – «Nissan Tino» белого цвета.

С этого момента полицейские стали приглашать в отдел для разговора каждого из владельцев автомобилей этой модели (более 40 подобных машин было зарегистрировано на территории города). Стражи порядка также очень тщательно просматривали все документы на право управления, особенно внимательно изучался страховой документ. Если в страховке была вписана женщина, то ее фотографию показывали пострадавшей Вике для опознания.

Владелец сорок первой по счету машины на беседу с полицейскими не явился, но пояснил, что по доверенности передал управление автомобилем знакомой. Именно эта женщина и оказалась разыскиваемой нарушительницей.

У 35-летней местной жительницы вызвало удивление, что ее давно уже разыскивает полиция. Женщина утверждала, что девочка сама неожиданно бросилась к ней под колеса, а потом вообще убежала с места аварии. Автоледи посчитала, что с ребенком ничего не случилось, а потому отправилась дальше по своим делам.

В отношении женщины составлен административный материал по статье 12.27 части 2 КоАП РФ (оставление водителем в нарушении ПДД места ДТП, участником которого он является). Санкция этой статьи предусматривает лишение права управление сроком на 1,5–2 года, либо административный арест до 15 суток. На данный момент правонарушительница ожидает судебного заседания.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: