Красноярский министр ЖКХ обсудил коммунальные проблемы с гражданами по интернету

Также жители края могли в течение недели задавать вопросы по поводу работы управляющих компаний.

Обращения красноярцев поступали через официальный портал краевого правительства, через социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники», Facebook. Для тех же, кто испытывает проблемы с использованием интернета, работал телефон «горячей линии» редакции одной из местных газет.

В целом, министру ЖКХ Красноярского края поступило от жителей 94 вопроса, которые касались проведения капитального ремонта многоквартирных домов по программе с участием средств Фонда ЖКХ, энергосбережения, установки приборов учета отопления, водоснабжения, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и работы управляющих компаний. Жителей интересовало, что именно и на каких условиях они могут получить в процессе капремонта, например, заменят ли им все трубы или только стояки, помогут ли поставить новую ванну, будет ли дом утеплен, поменяют ли крышу, и т.п. Многие обращались к министру со своими коммунальными проблемами, при этом часть вопросов удалось решить оперативно. По другим обращениям, как сообщают в Фонде ЖКХ, работают краевая Жилищная инспекция и местные органы власти. Проблемы, имеющие системный характер, будут решаться за счет краевых целевых программ.

Также по поручению губернатора Красноярского края Льва Кузнецова в регионе создан консультационно-правовой центр ЖКХ. По бесплатному телефону 8-800-333-7007 любой житель региона может проконсультироваться по вопросам управления домом и качеству предоставления коммунальных услуг.






Оцените статью
Добавить комментарий