Спорткомплекс с бассейном за 189 млн рублей построили в Канске

Кроме того, в физкультурно-оздоровительном комплексе есть и малая 10-метровая ванна, где плаванию будут обучать детей, а также два спортивных зала — тренажерный и игровой. Таким образом, на базе ФОКа можно будет развивать мини-футбол, волейбол, баскетбол, фитнес, пауэрлифтинг, гиревой спорт, танцевальный спорт и плавание.

В 2012 году в ДЮСШ Канска откроется отделение по плаванию, где смогут тренироваться 135 школьников. Наряду с воспитанниками детско-юношеской школы возможность заниматься физической культурой появится и у взрослого населения. На базе нового комплекса откроется спортивный клуб по месту жительства, где горожане помимо плавания смогут заниматься аквааэробикой, фитнесом, шахматами, настольным теннисом и даже йогой, сообщили в правительстве региона. Штатная численность сотрудников ФОКа — более 50 человек. Пропускная способность бассейна – 84 человека в час.

Для детей, студентов, пенсионеров и всех категорий льготников занятия в спорткомплексе будут бесплатными. Для остальных граждан стоимость одного посещения бассейна составит 95 рублей с человека. Работать физкультурно-спортивный центр будет ежедневно с 8 до 23 часов, без обеда и выходных.

Бассейн в Канске построили менее чем за два года с общим объемом инвестиций из краевого бюджета 189 млн рублей. На основе этого комплекса мы планируется спроектировать типовой объект ФОКа с бассейном. В планах до 2015 года — строительство 77 крытых объектов спортивной инфраструктуры на территории края, в том числе и бассейнов.

Название для нового спортивного комплекса придумали сами жители. В администрацию Канска поступило более тысячи предложений от жителей города. Конкурсная комиссия признала победителем название «Дельфин».

Фото: администрация Канска






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: