Болельщики хотят решить митингом проблемы футболистов «Томи»

Ожидаемое количество участников — 2000 человек. Организаторы хотят призвать крупные компании, работающие на территории Томской области, а также власти региона помочь «Томи» решить денежные проблемы.

Приглашения на митинг будут разосланы болельщикам всей Сибири.

К настоящему времени футболистам «Томи», входящей в Российскую премьер-лигу, задолжали зарплату за четыре месяца. Имеется проблема с финансированием отправки команды на выездные матчи. Футболисты задумываются о бойкоте очередных игр. Для погашения задолженности перед игроками не хватает 400 миллионов рублей.

Много лет из бюджета Томской области футбольному клубу ежегодно выделяются сотни миллионов рублей в качестве государственных гарантий покрытия расходов команды. Обоснованность этих расходов являлась сомнительной для части общественности. С другой стороны, даже столь крупные суммы существенно меньше необходимого для нормальной работы бюджета томского клуба. В 2010 году губернатор Томской области Виктор Кресс с помощью обращения к премьер-министру РФ Владимиру Путину попытался решить вопрос со спонсорами футболистов.  Известно, что в 2011 году «Томь» получила поддержку только от одного из прошлогодних спонсоров — ОАО «Холдинг МРСК».

В настоящее время расследуется уголовное дело по факту хищения средств из бюджета ФК «Томь». В сентябре 2011 года уволился главный тренер клуба Валерий Непомнящий,  его место занял Сергей Передня.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: