Стоимость строительства моста через Енисей в Красноярске снизили на 18%

Основные работы на этом объекте начнутся в 2012 году. На первом этапе построят шестиполосную дорогу с мостом длиной 1,94 километра, в том числе сам мост протяженностью 1,273 км. Проект включает две транспортные развязки. Строительство самого моста будет продолжаться около четырех лет; подходов к нему — около трех.

Изначально проект оценивался в 20 миллиардов рублей. Затем называлась сумма в 17 млрд 890 млн рублей. Теперь стоимость (первого этапа строительства — до 2016 года) снизилась до 16,5 миллиардов рублей, сообщили в министерстве.

В ходе согласования проекта и прохождения государственной экспертизы было принято решение провести оптимизацию проектных решений и исключить из первого этапа стройки фрагмент 400-метрового магистрального хода на левом берегу, который соединял улицы Дубровинского и Волочаевскую. Также подверглись корректировке решения по развязке магистрального хода с ул. Судостроительной. Оба указанных элемента войдут во второй этап строительства моста.

В первый этап работ включены съезд с моста на ул. Дубровинского (левый берег), эстакадная часть с выходом на ул. Свердловская и Саянская (правый берег).

В связи с корректировкой вышеперечисленных проектных решений были исключены большие объемы работ по сносу жилья, а так же значительно уменьшены связанные с этим прочие расходы (переносы всех видов коммуникаций).

В целом, по словам заместителя министра транспорта края Сергея Еремина, внесение корректировок не повлияет на пропускную способность новой водной переправы на первом этапе.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: