В Иркутске растут арендные ставки на офисы и снижаются цены по продажам

В Иркутске растут арендные ставки на офисы и снижаются цены по продажам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Средняя ставка — 606 рублей за один квадратный метр в месяц. Что касается торговых помещений, то здесь цена аренды выросла более, чем на 2% за тот же период и обойдется съемщику, в среднем, 760 рублей за квадратный метр ежемесячно.

При этом, по данным RеаltyVisiоn.ru, в Кировском районе ставки особенно высоки — они могут быть более 990 рублей за кв м. Самые дешевые торговые помещения предлагают в Ленинском районе — порядка 300 рублей за метр.

Рост цен на офисные помещения в Иркутске происходит на фоне снижения цен на аналогичные помещения в Москве: исследователи отмечают, что падение цен в столице за октябрь составило от 2,6 до 3,8%, в зависимости от класса офиса (с действующими ставками можно познакомиться здесь: аренда офисов в бизнес центрах). Что касается Иркутска, то здесь наблюдается рост цен и при продаже нежилых помещений (1,79%). Незначительно подорожали торговые помещения. Однако, существенно упали цены на продаваемые офисы — почти на 8 процентов. Наиболее дорогая недвижимость здесь — в Кировском районе, наиболее дешевая — в Куйбышевском районе. Цена нежилых помещений в первом случае — 53 000 рублей за квадратный метр, во втором — 35 тысяч рублей за кв м.

Также в Иркутске немного подешевели здания: до 55,5 тысяч рублей за метр, что на 1,45% ниже, чем в предыдущем месяце.