20 человек получили сроки за нападение на лагерь экологов под Ангарском

По информации прокуратуры Иркутской области, группа молодых людей в ночь на 21 июля 2007 года ворвалась на территорию палаточного лагеря экологов, который был расположен в окрестностях Ангарска. Злоумышленники были вооружены битами и ножами.

В результате нападения серьезные травмы получили восемь человек. Одного из пострадавших – 21-летнего жителя Находки госпитализировали с подозрением на перелом основания черепа. В больнице Илья Бородаенко от полученных травм скончался.

Проведенные следственные и розыскные мероприятия позволили задержать большинство нападавших в течение двух дней после совершения преступления.

Десять из 20 подсудимых на момент нападения являлись несовершеннолетними. Все они обвинялись по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору). Шестерым нападавшим также инкриминировали совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Алексей Пушмин, Сергей Стрекаловский и Степан Черных судом признаны виновными в совершении преступлений по ч.4 ст. 111 и ч.2 ст.213. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Ростислав Ушаков получил 8 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии общего режима. Остальным осужденным назначено наказание от 3,9 до 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

Следует отметить, что экологи, на которых было совершено нападение, выступали против создания в Ангарске Международного центра по обогащению урана. К настоящему времени здесь создан банк ядерного топлива для других стран, которые могут испытывать перебои в поставках из-за политического форс-мажора. Акционерами центра, помимо «Росатома», являются государственные компании Казахстана и Украины.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: