Еще один ребенок погиб в Томске от падения футбольных ворот

По информации областного Следственного управления СК РФ, мальчик от полученных травм скончался на месте. Как утверждают очевидцы, на площадке в этот вечер была группа детей, один из которых, схватившись за остатки сетки на футбольных воротах, стал раскачиваться. А затем ворота вместе с ребенком упали. Удар металлической конструкции пришелся на область головы мальчика. Предполагается, что эти ворота предназначались для игры в мини-футбол.

Как пояснили сотрудники управляющей компании, на территории обслуживания которой располагается площадка, местные жители не желают платить за содержание этого объекта. То есть, по сути, площадка является бесхозной.

Как было установлено, обустраивалась спортивная площадка по инициативе и за счет спортивного инструктора Центра социальных инициатив.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается: допрашиваются свидетели, проводится судебная медицинская экспертиза. Также в Центре социальных инициатив изымается документация.

Между тем, в октябре 2011 года в Томске было прекращено уголовное дело по факту смерти другого ребенка, на которого упали футбольные ворота: причиной смерти признан несчастный случай. Основанием для прекращения дела стало то, что, во-первых, ворота являлись переносными и не должны были крепиться к покрытию; во-вторых, мальчик получил смертельную травму не во время занятий с тренерами, а когда играл самостоятельно.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: