Спорткомплекс на 1700 человек с гостиницей и Wi-Fi открыли в Кемерово

Финансирование осуществлялось на паритетных началах компанией «Русский международный банк-Лизинг» (главой компании является кузбассовец)  и из областного бюджета. Стоимость работ составила 565 миллионов рублей. При этом в оборудование и оснащение вложено около 100 млн рублей.

Общая площадь ГЦС «Кузбасс» — 9850 квадратных метров. Центр спорта состоит из двух блоков. Это, во-первых, спортивный комплекс для проведения мероприятий и учебно-тренировочного процесса. Разными видами спорта здесь одновременно смогут заниматься более 1700 человек. Во-вторых, построена гостиница на 73 места с площадью помещений 1 290 кв м. Она размещается на 5 этажах и имеет отдельный вход со стороны ул. Марковцева. Здесь же находятся спортбар и 2 сауны. В каждом номере имеются душевая и санузел, отмечают в мэрии Кемерово.

В спортивном комплексе — 11 спортивных залов общей площадью почти 4, 4 тысячи  кв м. Самый большой из них – универсальный зал (1266 кв м) вместимостью до 2,3 тыс. зрителей. Его можно использовать как концертную площадку, с учетом установки специальных систем освещения и акустики. В качестве покрытия использован профессиональный спортивный паркет.

Также в спорткомплексе действуют залы для борьбы, бокса, художественной гимнастики, хореографии (три), начальной подготовки, общей физической подготовки, фитнеса, а также тренажерный зал.

Имеются 12 раздевалок для спортсменов с душевыми и санузлами, конференц-зал, кафе на 32 места, медицинский центр и 3 восстановительных центра с саунами.

Учебно-тренировочные занятия в центре будут проводить 8 детских спортивных школ, из них 2 – областные (по спортивной борьбе и боксу) и 6 муниципальных.

Спорткомплекс рассчитан на 240 тысяч посещений в год.

Стоит отметить оригинальную систему горячего водоснабжения центра. Он не подключен к магистральным сетям. Нагрев воды происходит при использовании вторичного тепла (прошедшего через систему отопления здания). Для полного исключения потерь по горячей воде её температура устанавливается специальными термосмесителями на уровне 26 градусов тепла. Все краны в душевых Центра импульсного типа (по 30 секунд работы после нажатия), на раковинах краны оснащены фотодиодами с инфракрасными датчиками, реагирующими на движение рук.

По оптико-волоконным каналам из центра могут быть организованы прямые трансляции на телевизионных каналах и в интернете. В ГСЦ «Кузбасс» работают 5 зон Wi-Fi: это, в частности, кафе, конференц-зал, VIP-ложа, спортбар в гостинице.

 Физкультурно-оздоровительный комплекс адаптирован для занятий спортом лиц с ограниченными физическими возможностями. Для них предусмотрены удобные подъезды к зданию, пандусы, лифт, отдельные санитарные комнаты и раздевалки, специальные тренажеры.

Фото: АКО






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: