Пикеты против завода ферросплавов проходят, несмотря на задержания: Новокузнецк

Однако во время проведения пикета 18 ноября полицейские предъявили собравшимся (их было порядка 50 человек) отказ в согласовании акции, подписанный мэром Новокузнецка Валерием Смолего. После этого организатор мероприятия Денис Цепов и еще несколько человек были задержаны полицией.

В течение нескольких часов о местонахождении Дениса ничего не было известно. В отделениях полиции отвечали, что его там нет. Однако позже выяснилось, что он все же находился в одном из отделений.

После этого организаторы заявили, что пикет 19 ноября состоится, несмотря на отсутствие согласования, поскольку отказ в согласовании является незаконным.

Между тем, на днях инвестором было принято решение о консервации проекта по созданию в Новокузнецке ферросплавного производства. Это связано с обращениями протестующих в мэрию (под протестным письмом было собрано около 900 подписей). Проект будет законсервирован до проведения экологической экспертизы.

На 26 ноября 2011 года в Новокузнецке запланированы акции ЛДПР и «Справедливой России», также против ферросплавного завода. Однако в протестной группе «ВКонтакте», которая организовала пикеты, заявляют, что к этим митингам они не имеют отношения. На сегодняшний день группа объединила более 10 тысяч человек.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: