За оскорбительный национализм в интернете магаданца приговорили к работам

По информации областной прокуратуры, Коньков, используя псевдоним TitanROCK, выкладывал в своем блоге на ресурсе magspace.ru различные материалы, содержащие тексты, графические, живописные, фотографические изображения. При этом осужденный к этим материалам оставлял собственные комментарии и реплики, в которых содержались оскорбительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки, а также негативные установки и побуждения к действиям против представителей различных этносов и рас, не относящихся к европеоидной. Кроме того, этот пользователь сопоставлял представителей европеоидной расы и других этносов, делая упор на привлекательность облика первых. Как было установлено, размещенные злоумышленником материалы формировали у пользователей ресурса негативное отношение к представителям различных этнических сообществ.

Во время проведения следственных мероприятий молодой человек дал явку с повинной, а также раскаялся в совершенном преступлении. Когда дело было передано в суд, то Коньков ходатайствовал в связи с деятельным раскаянием о прекращении судебного разбирательства. Но судом ходатайство было отклонено, поскольку совершенное подсудимым преступление затрагивало большое число лиц различной национальности, а также имело большой общественно-политический резонанс.

Во время рассмотрения судом уголовного дела по существу Коньков неожиданно изменил свои показания, сказав, что не имеет никакого отношения к преступлению, а вся информация размещалась под его именем, но без его ведома. Тем не менее, рассмотрев все аспекты дела, суд вынес обвинительный приговор.

Согласно решению Магаданского городского суда, молодой человек приговорен к 120 часам обязательных работ. Но осужденного не устроило обвинительное заключение, и он обжаловал его. Коньков заявлял о своей невиновности, а также о нарушениях, допущенных в ходе предварительного следствия и во время судебного заседания.

Однако суд кассационной инстанции признал приговор законным и обоснованным, поскольку вывод о виновности молодого человека был подтвержден материалами уголовного дела. Доводы жалобы осужденного признаны несостоятельными.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: