Мужчина стрелял в полицейских, он ранен и госпитализирован (Слюдянка)

В результате произошедшего никто не пострадал. На требования полицейских сдать оружие мужчина не реагировал, запершись в квартире. По информации областного ГУ МВД РФ, в квартире со злоумышленником находился его 4-летний сын. Учитывая, что поведение отца было неадекватным, то полицейские опасались за жизнь мальчика.

В связи с происходящим в городе был введен оперативный план «Вулкан». Всю прилегающую территорию жилого массива оцепили сотрудники органов внутренних дел.

Почти всю ночь с 36-летним мужчиной вели переговоры, пытаясь уговорить его сдаться. Но преступник отказывался, угрожая, что убьет любого вошедшего в квартиру. Тогда было принято решение о задержании злоумышленника силовым путем.

Спецоперация по обезвреживанию вооруженного преступника состоялась 24 ноября 2011 года под утро, в 5 часов 45 минут. Во время захвата, проводимого спецподразделениями полиции, хозяин квартиры пытался оказать сопротивление, но он был ранен одним из бойцов выстрелом в бедро. Находившийся в помещении ребенок в ходе захвата не пострадал.

Обезвреженный преступник был доставлен с полученным ранением в центральную районную больницу, где сейчас находится под усиленной охраной. После того, как медики окажут ему необходимую помощь, мужчина будет передан сотрудникам областного Следственного управления СК РФ для проведения следственных действий.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В областном управлении СК РФ сообщили, что стрелявшего зовут Сергей Лидер. По версии следствия, днем 23 ноября 2011 года в полицию поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что ее сожитель находится в квартире в нетрезвом состоянии с их четырехлетним сыном.  Заявитель просила принять меры, так как она опасалась за жизнь ребенка, женщина утверждала, что ее сожитель ведет себя агрессивно.

После этого и был зафиксирован выстрел в автомобиль полиции. После задержания к работе с ребенком и его матерью приступили психологи МЧС.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: