Томские «Дети гор» считают опасной брошюру ЛДПР о «русском вопросе»

«Дети гор» — первая в России кавказская молодежная организация. Она появилась в Томске в мае 2010 года и объединила представителей молодежи всех 11 республик Кавказа. По официальным данным, деятельность организации направлена на сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами. Отделения «Детей гор» были созданы в Новосибирске, Тольятти, Санкт-Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре, Тамбове, Грозном, Ставрополье и Москве.

В пресс-релизе «Детей гор» сообщается следующее: «Иван, запахни душу!», «Русские, жестче взгляд!». Брошюры под таким названием появились в почтовых ящиках томичей. Глава ЛДПР Владимир Жириновский обращается к читателю, называя его Иваном, и убеждает его, что кавказцы («Магомеды») режут, грабят, насилуют русский народ: «Ваня, мне горько, очень горько сознавать, что тебя, мальчик, чьи деды и отцы создали это великое государство, тебя, чей народ вышел в космос сегодня, как овцу, режут на Кавказе».

В редакцию GlobalSib.com в Томске действительно попала брошюра ЛДПР под названием «Русские, жестче взгляд!» и с портретом Жириновского на обложке. Сообщается, что лидер ЛДПР осуществил общую редакцию брошюры. Издание на 64 страницах включает «практическую программу действий партии», которая начинается с главы «Русский вопрос», и ряд политических эссе с призывами голосовать за либерал-демократов.

«Взрослые играют в политические игры, спекулируют на национальном вопросе, а молодежь становится в этой предвыборной борьбе разменной монетой, — заявила руководитель «Детей Гор» Мадонна Дуняева. — Это особенно опасно для Томска, для города студенческого, где около 300 тысяч жителей области — молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Сегодня в Томской области проживают представители 120 национальностей. Томск – город, куда едут учиться из разных уголков страны, и мы хотим жить дружно».

Ранее к жителям региона обратилась уполномоченный по правам человека по Томской области Нелли Кречетова. Она отметила, что высказывание «Россия для русских», которое можно наблюдать на предвыборных щитах, томских форумах в интернете с законодательной стороны означает нарушение прав человека. Под обращением омбудсмена подписались национальные автономии Томска, сообщили «Дети гор».

Между тем, томское общественное движение «Сибиряки», напротив, считает, что Кречетова оскорбила чувства и вызвала открытое негодование русских, живущих в Томске и Томской области. «Сибиряки» подготовили письмо уполномоченному по правам человека в РФ и Президенту РФ с просьбой принять меры по пресечению административного давления в отношении русских общественных организаций, негативных оценок русского народа со стороны должностных лиц.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: