Студент-медик избивал детей подруги: 6-летний мальчик умер (Приамурье)

По информации прокуратуры Амурской области, в период с января по май 2011 года мужчина, который ранее уже был судим, проживал совместно с Костюк Е.Г., а также двумя ее малолетними детьми. Как было установлено в ходе проведения следственных мероприятий, если дети не исполняли какую-то работу по дому, то Бортников наносил им побои руками по голове, ногами и руками по телу, конечностям. Делалось это систематически.

Кроме того, обвиняемый применял в отношении детей иные насильственные действия, чем истязал малолетних на протяжении длительного времени. К примеру, он прикладывал горячую ложку к коже детей или заставлял их в течение продолжительного времени стоять на ногах, наклонившись вперед и свесив руки и голову. Следствие установило 13 фактов применения злоумышленником насилия к детям.

В очередной раз Бортников решил применить свою воспитательную методику в отношении 6-летнего мальчика 14 мая 2011 года. Он подошел к лежащему в своей кровати ребенку, взял его за одежду и поднял на уровень груди, после чего бросил потерпевшего на пол. Бортников неоднократно повторил эти действия, вследствие чего ребенок получил многочисленные телесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы туловища, кому 2 степени. От полученных повреждений Ваня Голубков скончался в городской больнице 27 мая 2011 года.

Судом Бортникову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 8 месяцев 10 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: