Майора, сломавшего нос рядовому, приговорили к 3 годам колонии (Забайкалье)

Как установили следствие и суд, в феврале 2009 года помощник военного прокурора Борзинского гарнизона майор юстиции Церклевич пытался добиться от рядового объяснений по поводу якобы его причастности к вымогательству денежных средств у сослуживца.

При этом майор нанес потерпевшему удары кулаком по спине, груди и лицу. Рядовой получил перелом костей носа и закрытую черепно-мозговую травму. В ходе предварительного следствия и в суде Церклевич вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Известно также, что подсудимый пытался воздействовать на потерпевшего и свидетелей. Однако справедливость была восстановлена. Суд назначил Церклевичу наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с руководством подчиненными, сроком на 3 года, воинского звания «майор юстиции» и взыскал в пользу потерпевшего в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей.

В военных следственных органах отмечают, что подобный случай, к сожалению, не единственный, передает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.
Друг Бориса Моисеева открыл секреты биографии Бориса Корчевникова. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: