На бюджетные деньги депутат вместо ремонта пожарного депо построил себе дом, — СК

Его обвиняют в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, т.е. использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и нанесения вреда другим лицам, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организаций и охраняемых законом интересам общества и государства).

По информации областного Следственного управления СК РФ, обвиняемый в 2006 году руководил МУП «Комарьевское», которое находилось в процессе ликвидации. На базе этого предприятия затем было образовано МУП «Комарье», которое также возглавил обвиняемый.

Как считает следствие, мужчина, преследуя корыстные цели, использовал безвозмездно имущество муниципального предприятия в пользу коммерческой фирмы «Комарьевское», например, разместил в муниципальном здании органы управления ЗАО. Он также извлекал личную выгоду при использовании сельскохозяйственной техники для осуществления работ акционерного общества.

Вследствие таких незаконных действий собственнику муниципального имущества, то есть муниципальному образованию Комарьевский сельсовет, был причинен значительный материальный ущерб от неполучения доходов при использовании кем-то имущества, которое, согласно экспертизе, стоит около 3 миллионов рублей. Кроме того, фактически МУП «Комарье» деятельность свою не осуществляло.

Также было установлено, что для проведения ремонтно-восстановительных работ в здании  пожарного депо, которое состояло на балансе «Комарья», в июле 2007 года было выделено 250 тысяч рублей. Но на эти деньги был построен жилой дом, в котором на данный момент проживает депутат совместно со своей семьей. Разумеется, никакого ремонта в здании депо сделано не было. В результате этого бюджету администрации Доволенского района причинен материальный ущерб на указанную сумму. Кроме того, подлежащее ремонту здание являлось одним из объектов для обеспечения защиты от пожароопасности и других чрезвычайных ситуаций жителей муниципального образования. Таким образом, законным интересам общества и государства по обеспечению безопасности граждан, а также интересам организаций и граждан был нанесен существенный вред.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: