На электронную карту Санкт-Петербурга попали более 100 неофициальных достопримечательностей

Проект 2ГИС представляет собой карты-справочники городов для персональных компьютеров и для мобильных устройств, а также онлайн-карты. Изначально справочники выпускались для городов Сибири, но теперь созданы для более, чем 130 городов России, включая Москву, и даже Украины. С помощью 2ГИС, который доступен для скачивания бесплатно, можно найти, где заказать пиццу или купить одежду; определить оптимальный маршрут движения к тому или иному месту в городе; узнать, по каким улицам ходит общественный транспорт и где расположены его остановки.

Теперь петербуржцы и гости города смогут увидеть на карте, где находится улица Джона Леннона, стена памяти Майкла Джексона или Аллея блогеров. Отмечено даже место, где собираются установить памятник Интернету. Не составит труда обнаружить Толстовский дом или скульптуру трехголового дракона на Васильевском острове. Отмечены памятники Пластилиновой вороне, Муму и Носу майора Королева, а также зайцу, спасшемуся от петербургского наводнения, не говоря о Чижике-Пыжике или Городовом. Карта-справочник Санкт-Петербурга включает более 5000 общепризнанных памятников, а месторасположение неофициальных достопримечательностей можно узнать, если скачать дополнительный слой на сайте 2ГИС.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: