Омского чиновника обвиняют в незаконной передаче земли на 2 млн рублей

По информации областного Следственного управления СК РФ, в 2008 году сотрудник одной из фирм областного центра вступил в сговор с заместителем главы администрации сельского поселения, которое расположено в Омском районе области. В результате совместных мошеннических действий злоумышленники оформили на третьих лиц в собственность пять земельных участков, рыночная стоимость которых составляет 2 051 000 рублей. В дальнейшем три участка были реализованы, а полученные в результате этого денежные средства соучастники преступления присвоили себе.

Предварительное расследование этого дела осуществлялось сотрудниками ОМВД РФ по Омскому району. В результате комплекса проведенных следственных действий была собрана достаточная доказательственная база, в которую вошли показания свидетелей, заключения почерковедческой и технико-криминалистической экспертиз, а также изъятая в ходе обысков служебная и техническая документация. В итоге материалы этого уголовного дела поместились в 22 тома.

Обвинение обоим фигурантам было предъявлено 7 октября 2011 года. Чиновнику, который был уволен до возбуждения уголовного дела, инкриминируют мошенничество, совершенное в крупном размере, и служебный подлог (ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 292 УК РФ), а сотруднику фирмы — мошенничество, совершенное в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Сейчас земельные участки изъяли из незаконного оборота, органы предварительного следствия наложили на них арест. Материальный ущерб, который был причинен в результате преступных действий, возмещен в полном объеме.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: