Тюменец Сагидуллин застрелил уроженца Армении и ранил другого, защищаясь

По информации областного Следственного управления СК РФ, в марте 2011 житель областного центра решил выяснить, кто и зачем ведет слежку за ним и членами его семьи. В компании троих своих друзей, в числе которых был и обвиняемый, мужчина 25 марта отправился на улицу Ставропольскую, где проживали неизвестные ему люди, которые, как он предполагал, имели отношение к слежке. В квартире по указанному адресу проживала семья выходцев из Армении — 53-летний отец, который работал сапожником, а также его 24-летний сын, являвшийся студентом юридического факультета вуза и подрабатывавший частным извозом.

Во время разбирательства отец и сын начали высказывать угрозы в адрес прибывших. Тогда Сагидуллин предложил приятелям уехать. Молодые люди согласились и вышли из подъезда. Но на улице их догнали отец с сыном. Сначала мужчина потребовал от «гостей» оставаться на месте, а затем выстрелил из травматического оружия несколько раз в Сагидуллина, попав ему в ногу и в бок.

В ответ на такие действия, обвиняемый, спрятавшись за своим автомобилем, достал из салона охотничье ружьё «Сайга-410к» и затем произвел выстрел в воздух. После этого в Сагидуллина последовало еще несколько выстрелов из травматики. В результате стрелявший попал в бровь молодому человеку.

По версии следствия, в связи с этим Сагидуллин выстрелил еще несколько раз из охотничьего ружья по мужчине и парню. В результате 53-летний мужчина скончался на месте от полученных травм, а его сын получил тяжелую травму — размозжение доли печени.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается: устанавливаются все обстоятельства произошедшего, происходит сбор и закрепление доказательств.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: