В коттеджи в Омске заселят семьи, готовые проводить экскурсии по дому

Предполагается, что коттеджи с приусадебными участками будут стоить столько же, сколько благоустроенные квартиры. Коттедж будет представлять собой дом в один или два этажа площадью от 91 до 159 квадратных метров. Предусмотрена отделка под ключ, установка сантехнического и кухонного оборудования, а также встроенная мебель. Коммуникации будут подключены сразу. Размер приусадебного участка с асфальтированным подъездом составляет 6-10 соток.

Поселок возводится на условиях комплексной застройки на обеспеченной инженерными коммуникациями площадке площадью в 35 га. Для строительства домов применяется сборно-каркасная технология, минерало-ватный негорючий утеплитель, пенобетонные блоки, теплоизоляционные панели и отделочные материалы в основном местного производства. Для покупателей предусмотрен механизм платежей в рассрочку с предварительной оплатой 20-процентной стоимости дома по льготной ипотечной программе.

В первом полугодии 2012 года будут введены в эксплуатацию 97 домов, сообщили в правительстве региона. Сейчас завершается отделка первых четырех коттеджей. При этом планируется протестировать их качество. В домах будут проживать отобранные по конкурсу семьи, способные внимательно отследить особенности коттеджей, а также проводить ознакомительные экскурсии для потенциальных покупателей. Завершение строительства поселка на 340 коттеджей с социальной инфраструктурой запланировано на 2013 год.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: