Сотрудница иркутской полиции познакомилась со своим убийцей в соцсети

В полицию Красноярского края 30 июня 2011 года обратилась жительница Иркутска, которая сообщила о том, что ее сестра Эмма исчезла.
По информации краевого Следственного управления СК РФ, женщина 13 июня 2011 года отправилась с 43-летним мужчиной из Иркутска в село Мамонтово Алтайского края. Поехали они на автомобиле «Toyota Corolla», который принадлежал сотруднице полиции. После этого о местонахождении пропавшей родственникам ничего известно не было. Как было установлено в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, спутник Эммы Гредюшко раньше был судим, а познакомилась она с ним в социальной сети.

Вскоре после заявления о пропаже женщины сотрудникам полиции удалось обнаружить ее автомобиль в Октябрьском районе Красноярска. В багажном отделении машины были найдены следы крови. В связи с этим следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, ночью 23 июня 2011 года потерпевшая и ее спутник проводили досуг на озере в Алтайском крае. В какой-то момент между ними возникла ссора на бытовой почве. В ходе конфликта мужчина ударил Гредюшко несколько раз кулаком по лицу. От полученных травм сотрудница полиции скончалась. Решив скрыть содеянное, подозреваемый положил тело женщины в багажник и отправился на территорию соседнего района. Там мужчина сжег труп и сложил останки в полиэтиленовый мешок, который затем выбросил под откос автотрассы.

Кроме того, мужчина воспользовался банковской картой своей жертвы, похитив с ее счета 25,5 тысячи рублей. На автомобиле убитой злоумышленник добрался до Красноярска, где и бросил машину, а потом вернулся в Иркутск поездом.

Подозреваемому достаточно долго удавалось скрываться от правоохранительных органов. Но в итоге мужчина был задержан. Сейчас расследование уголовного дела продолжается: устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: