Водитель сбил студентку академии МВД в Омске и скрылся

Водитель дождался медиков на месте дорожно-транспортного происшествия, а затем скрылся с места аварии. Девушка-пешеход с полученными травмами была госпитализирована. В это время госавтоинспекторы начали разыскивать водителя транспортного средства. Им оказался 23-летний местный житель.

По информации областного Управления ГИБДД МВД РФ, молодой человек не смог внятно пояснить причину того, что он оставил место аварии. Кроме того, в момент задержания водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердила позднее медицинская экспертиза (показания алкотестера – 0,23 промилле).

Как поясняется на сайте ГИБДД, молодой человек будет привлечен к административной ответственности вне зависимости от того, сел ли он пьяным за руль или употребил спиртное позже. В отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч.3 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические и психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен).






Оцените статью
Добавить комментарий