В Кузбассе построили поселок: жилье продают по 25 000 рублей за метр

Черемушки построены за год в 3 километрах от центра города. Здесь возведены двухэтажный 16-квартирный дом, три таунхауса на 50 квартир с земельными участками по 3-4 сотки и 66 коттеджей площадью 130 и 160 квадратных метров, с земельными участками от 8 соток и выше. Все дома являются кирпичными.

При строительстве коттеджей применялись энергосберегающие технологии: стеклопакеты с газом аргон, который удерживает тепло, утепленный фасад, солнечные батареи для освещения, водяное отопление через полы. Также дома оборудованы утепленными гаражами с автоматическими воротами, которые открываются при помощи специального пульта, и верандой из алюминиевого профиля с тонированными окнами.

Также в поселке построена часовня-храм имени Варвары Великомученицы — покровительницы шахтеров. Обустраивается и зона отдыха. Оборудованы пешеходные и велосипедные дорожки, есть рябиновая аллея для прогулок с детьми с множеством скамеек. Сооружен спортивный мини-стадион с футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками, двумя теннисными кортами.

На территории поселка находится большая парковая зона, где скоро появится детский городок с развлекательным центром, качелями, каруселями, сообщили в администрации региона. Для прокладки сетей построили теплоузел и полностью автоматизированную насосную станцию. При строительстве теплотрассы использовали нержавеющие трубы «касафлекс»: такой материал с утеплителем позволяет закапывать их в грунт всего на 70 сантиметров. Специалисты дают гарантию, что трубопровод будет исправно служить без ремонта минимум 50 лет.

Сейчас ключи от нового жилья получили первые 66 семей: заслуженные и почетные работники, молодые специалисты, рабочие, инженерно-технические работники разреза «Черниговец» и других предприятий холдинга (шахта «Южная», «Барзасский карьер»). В 2012 году планируется ввести вторую очередь поселка (еще на 66 семей).

В целом строительство поселка обойдется компании «СДС» (с запуском в 2012 году второй очереди) в 374 миллиона рублей.

В поселке установили одинаковую цену за один квадратный метр жилья с отделкой и для квартир, и для таунхауса, и для коттеджа — 25 тыс. рублей. Для работников разреза установлена льготная цена в 18,5 тыс. рублей (разницу доплатит компания). Кроме того, холдинг обеспечил работникам «Черниговца» особые условия кредитования: 30% от стоимости жилья предоставляет само предприятие на срок до 10 лет под 6,5% годовых, остаток гасится путем продажи принадлежащей новоселу квартиры или с помощью льготной ипотеки в банке под 8% годовых.

Фото: АКО






Оцените статью
Добавить комментарий