Листовки «Нах-Нах» в Томске приравняли к незаконной агитации, есть задержанные

По данным «Солидарности», всем троим вменяется в вину «незаконная агитация» — так сотрудники «правоохранительных» органов расценили листовки с призывом голосовать на выборах 4 декабря 2011 года против всех, распространяемые томскими оппозиционерами в рамках общероссийской гражданской кампании «Нах-Нах».

Двух активистов отпустили через несколько часов, Ойбека Артынова задержали на двое суток. В «Солидарности» заявляют, что призывы голосовать против всех законом не запрещены.

Тем не менее, в томской полиции считают иначе. В пресс-релизе УМВД по Томской области сообщается следующее:

«Сотрудники полиции выявили граждан, которые распространяли листовки, изготовленные с нарушением требований избирательного законодательства. По словам граждан, данный печатный материал они получили в помещении офиса, расположенного по адресу улица Белинского, 38.

В ходе осмотра, проведенного сотрудниками полиции, в помещении офиса были обнаружены аналогичные листовки, которые были изъяты в присутствии понятых».

Известно, что офисе «Солидарности» полицейские изъяли брошюры «Путин. Коррупция» и «Путин. Итоги» — 3000 экземпляров, а также листовки в количестве 500 штук.

В томском отделении движения уточнили, как проходило задержание: «Двух человек — Ойбека Артыкова и его жену Алю, которые расклеивали листовки, задержали вчера 30.11.2011 на пересечении улиц Белинского и Герцена. К ним подошли трое человек в штатском, запихнули в машину — она тоже была без каких-либо опознавательных знаков, обычные «жигули», и увезли в полицию общественной безопасности на площади Ленина. Туда же доставили третьего активиста ,Александра Пустовойтова— он распространял листовки по почтовым ящикам в подъездах».

По делу о незаконной агитации ожидаются судебные заседания.






Оцените статью
Добавить комментарий