Движению «Сибиряки» предложили объединить позиции с томским омбудсменом

В своем письме «Сибиряки» жаловались на выступление томского уполномоченного по правам человека Нелли Кречетовой, которая выступила с жесткой критикой позиции «Россия для русских».

Участники движения попросили Лукина принять меры по пресечению административного давления в отношении русских общественных организаций, негативных оценок русского народа со стороны должностных лиц, способствовать развитию и доступности русской традиционной культуры для русского населения, как в форме официальных учреждений культуры, так и в форме различных самодеятельных коллективов.

Аналогичное письмо было направлено Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Пресс-служба российского омбудсмена сообщила следующее:

«Сибиряки» сочли, что своим высказыванием Кречетова «оскорбила чувства и вызвала открытое негодование как минимум 300 тысяч русских томичей», тогда как на непредвзятый взгляд, в выступлении регионального уполномоченного подобного не усматривается, а речь идет о неправомерности защиты интересов только одной группы в многонациональной Томской области перед другими.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин прокомментировал ситуацию следующим образом: «Возможно, Ваши позиции и позиции Нелли Кречетовой могут быть объединены под лозунгом: «Россия – для российских граждан»? Если Вы с этим согласны, то я бы с удовольствием к этому согласию присоединился. Как сибиряк (омич) по рождению».






Оцените статью
Добавить комментарий