В Приамурье построили дорогу с мостом и путепроводом за 570 млн рублей

Стоимость работ составила более  570 млн рублей. Финансирование дпроекта велось из регионального и федерального бюджетов по программе «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Амурской области в 2010-2015 годах».

Дорога проходит по территории Мазановского и Селемджинского районов и является единственной транспортной артерией, соединяющей эти районы с югом Амурской области и выходом на федеральную автомобильную дорогу «Амур», а также к железнодорожным станциям поселка Февральск и города Свободный.

Работы вела  подрядная организация – ОАО «УСК МОСТ» (Москва). Это один из крупнейших подрядчиков в дорожной отрасли страны, пояснили в правительстве региона. На строительство также привлекались мощности ЗАО «Мостоотряд-64» (Благовещенск).

В результате построен участок дороги с мостовым переходом через Быссу общей протяженностью 5,2 км. Также участок включает путепровод через Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль.

До 2015 года в рамках вышеназванной программы объем финансирования по дорожным работам в Селемджинском районе составит свыше 960 млн рублей. Средства в том числе пойдут на реконструкцию мостов через реку Талаго-3 на 263-м километре, реку Тараган на 267 километре, а также на строительство мостового перехода через реку Селемджу на 303 километре автодороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» (более 900 млн рублей). В настоящее время ведутся проектные изыскания по данному объекту.

В 2012 году непосредственно на ремонт, реконструкцию, содержание  дорог в Селемджинском районе  обещают направить свыше  120 млн рублей.

Фото: правительство Амурской области






Оцените статью
Добавить комментарий