Новый завод обеспечит Алтай маслом из сои, рапса, льна и подсолнечника

Модернизация позволила достичь возможного объема переработки до 500 тонн семян различных масличных культур в сутки. Инвестиции в проект составили 2,2 миллиарда рублей.

Программа модернизации производства предусматривает полный цикл переработки масличных культур — подсолнечника, сои, рапса и льна. В рамках проекта на предприятии установлено новое оборудование. Построены цех очистки, зерносушилка, металлическое зернохранилище, рушально-веечное отделение, прессовое отделение, цех экстракции, цех рафинации, цех грануляции, цех фасовки, а также элеватор шрота, резервуарный парк масла.

Результатом стал современный маслоэкстракционный завод по выпуску рафинированного вымороженного дезодорированного масла высшего качества, а также шрота с высоким содержанием протеина, сообщили в краевом управлении пищевой промышленности.

Новый завод ООО «АгроСиб-Раздолье» будет перерабатывать 165 000 тонн семян масличных культур, производить 66 000 тонн рафинированного, дезодорированного масла и 68 000 тонн гранулированного шрота в год.

Новое производство по выпуску рафинированного дезодорированного растительного масла в Алтайском крае имеет большое значение для экономики и социальной сферы региона. На Алтайский край приходится 90% валового сбора подсолнечника в СФО, при этом 80-90% рафинированного и дезодорированного масла ввозят на Алтай из других регионов. Однако, новое алтайское предприятие обеспечит спрос на местное сырье.

Компания готова субсидировать и оказывать помощь фермерским хозяйствам в приобретении элитных сортов масличных культур, в обучении специалистов на семинарах и конференциях.

Фото: Алтайское управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности






Оцените статью
Добавить комментарий