Активиста, задержанного тремя полицейскими, оштрафовали на 500 рублей (Томск)

По данным областного управления МВД, Ойбек Артынов признан совершившим административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей).

Кроме того, возбуждено административное производство в отношении активистов «Солидарности» Ойбека Артынова, его жены и Александра Пустовойтова  по части 1 статьи 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах). Судебное заседание по этому делу назначено на 12 декабря 2011 года.

Как сообщили в «Солидарности», активисты распространяли листовки общероссийской кампании «Нах-Нах» с призывами на выборах 4 декабря голосовать против всех. В задержании участвовали, как минимум, трое человек в штатском, которые использовали автомобиль без каких-либо опознавательных знаков полиции. Ойбеку Артынову, отцу пятерых детей, пришлось провести в отделении МВД ночь, а затем практически весь день — в суде. Решение суда планируется обжаловать.






Оцените статью
Добавить комментарий