Завод пиломатериалов стоимостью 1,3 млрд рублей заработал в Хабаровском крае

Стоимость строительства составила 1,3 миллиарда рублей. Финансирование осуществляет госкорпорация «Внешэкономбанк». Ранее сообщалось, что "Внешэкономбанк" и Государственный Банк Развития Китая (ГБРК) заключили кредитное соглашение на сумму 361,5 миллионов долларов США для финансирования данного проекта.

Завод по производству строганных пиломатериалов – один из шести, которые предприятие намерено построить. Остальные должны заработать в первой половине 2012 года. В общей сложности будет создано около тысячи рабочих мест, сообщили в правительстве региона.

В числе других объектов – заводы по производству топливных гранул, клеёного бруса, мебельного щита, смол (клеёв), а также дополнительные лесопильные мощности. Общая сумма инвестиций в строительство лесоперерабатывающего комплекса составит около 8 млрд рублей.

Проект предусматривает в целом создание производственного комплекса полного цикла деревообработки с годовой мощностью лесопереработки до 1,1 млн кубометров. Выход на проектную мощность ожидается к началу 2013 года.

Фото: Валерий Спидлeн, правительство Хабаровского края






Оцените статью
Добавить комментарий