В селах Хакасии и Забайкалья возвели спорткомплексы на бюджетные средства

Возведение универсального спортзала осуществлялось за счет средств республиканского бюджета, при этом стоимость проекта составила 68 миллионов рублей. В ближайшее время сюда доставят тренажеры и инвентарь для занятий спортом на сумму 12 миллионов рублей, сообщили в правительстве Хакасии.

«Колос», где расположится филиал республиканской детско-юношеской спортивной школы, занимает трехэтажное здание, внутри которого разместились площадки для игры в волейбол, баскетбол, ручной мяч, бадминтон, теннис и т.п.. Имеются также гардероб, раздевалки, душевые, тренерские помещения и инвентарные комнаты. Новый объект расположен в центре поселка рядом со стадионом и общеобразовательной школой. Общая площадь застройки составила 1818,97 квадратных метров.

Проект несколько меньшего масштаба реализован в Забайкалье: в селе Хара-Шибирь Могойтуйского района сдан в эксплуатацию спортивный центр с универсальным игровым залом. Его строительство велось в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

В спортивном центре имеются спортзал размером 18 на 30 метров, две раздевалки, снарядная, тренерская, бытовая. В техническом подполье расположены тепловой пункт и вентиляционная камера. Общая площадь здания составляет 900 квадратных метров. Центр рассчитан на занятия 40 человек одновременно.

На возведение объекта было направлено более 26 миллионов рублей. При этом из федерального бюджета выделили 17,5 миллиона рублей, за счет средств местного бюджета – 3,1 миллиона, сообщили в краевом правительстве.

Фото: правительство Хакасии






Оцените статью
Добавить комментарий