Более 170 домов и таунхаусов эконом-класса хотят возвести под Томском

В перспективе будет выставлен на торги участок площадью 20,3 гектара. Аукцион пройдет в феврале 2012 года. Застройщик должен будет возвести здесь дома эконом-класса. По данным администрации Томской области, здесь расположится 71 жилой дом усадебного типа, 100 жилых домов блокированной застройки (таунхаусы), детский сад на 35 мест, начальная школа на 40 мест, общественный центр, включающий социальные объекты — магазин, клуб, аптеку, почтовое отделение и т. д.

Также определены санитарно-гигиенические требования к жилой застройке и благоустройству территории. В настоящее время получены необходимые технические условия по инженерному обеспечению территории — на водоснабжение и водоотведение, газификацию, электроснабжение, а также благоустройство. Планируется, что водоснабжение будет осуществляться от водовода «Томск – Северная площадка ТВЗ».

Также администрация Томской области обратилась в федеральный Фонд развития жилищного строительства с предложением передать в управление области еще 120 га федеральных земель, находящихся на этой территории, для предоставления земельных участков семьям, имеющим трех и более детей.






Оцените статью
Добавить комментарий