Сотрудник ОВД сбил насмерть велосипедиста в Асино, но вину не признал

По информации прокуратуры Томской области, в ходе судебного заседания было установлено, что 28 августа 2010 года сотрудник ГОВД, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Mitsubishi Pajero». Двигаясь по проезжей части, он не сумел сориентироваться в дорожной обстановке и выбрать верный скоростной режим. В результате этого не была выдержана безопасная дистанция до двигавшегося перед ним автомобиля. Когда машина впереди затормозила, подсудимый, пытаясь избежать столкновения, отвернул вправо и совершил наезд на ехавшего в попутном направлении велосипедиста. От полученных травм велосипедист скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

Во время рассмотрения уголовного дела в суде бывший сотрудник правоохранительных органов вину свою не признавал. Он говорил о том, что виноват в произошедшем водитель двигавшегося впереди автомобиля, который резко снизил скорость без предупреждающих сигналов. Кроме того, сторона защиты, поставив под сомнение допустимость и относимость ряда собранных следствием доказательств, требовала полного оправдания подсудимого.

Государственному обвинителю удалось опровергнуть доводы стороны защиты, а также он просил суд учесть при вынесении приговора не только положительные характеристики обвиняемого, который воспитывает малолетнюю дочь и является ветераном боевых действий, но и то обстоятельство, что в результате ДТП без отца остался грудной ребенок.

Приговором суда бывшему сотруднику ГОВД назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием его в колонии-поселении. Также мужчина лишен права управлять транспортным средством в течение 3 лет.

На данный момент приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован любой из сторон.






Оцените статью
Добавить комментарий