На Транссибе в Приангарье сошли вагоны с углем, задержан поезд из Москвы

Пострадавших нет. Движение поездов на данном участке приостановлено.

Для ликвидации последствий происшествия на место направлены восстановительные поезда станций Северобайкальск, Коршуниха и Киренга.

В связи с происшествием создана специальная комиссия во главе с исполняющим обязанности начальника Восточно-Сибирской железной дороги Николаем Маклыгиным. Причины схода выясняются.

К настоящему времени известно, что в связи с перерывом в движении на однопутном участке Лена – Чудничный задерживается пассажирский поезд № 92 Москва-Северобайкальск. При отказе пассажиров от поездки возврат и переоформление проездных документов будет произведен без удержания дополнительных платежей и сборов, обещает руководство дороги.

В настоящее время ведется очистка поврежденного участка пути перегона от сошедших с рельсов вагонов. Начато восстановление поврежденного участка пути и укладка рельсошпальной решетки. Это происходит в условиях 35-градусного мороза. Повреждено около 150 м железнодорожного полотна.

По последним данным, из 65 пассажиров поезда № 92 26 пассажирам, следующих до ближайших станций Небель и Киренга, предложено объехать перегон Лена – Чудничный автобусом ВСЖД до соседней ст. Звездная, где будет подготовлен отдельный электропоезд.






Оцените статью
Добавить комментарий