Ночной гость не только зарезал главу телекомпании, но и ограбил (Магадан)

По информации областного Следственного управления СК РФ, ночью 22 июня 2011 года Соловьева пригласил к себе в гости на улицу Горького Битков для совместного времяпрепровождения. На почве личной неприязни между Соловьевым и хозяином квартиры возник конфликт. В ходе конфликта обвиняемый нанес Биткову не менее 65 ударов ножом по телу, голове, шее и конечностям. Потерпевший от полученных повреждений скончался на месте. Как было потом установлено судебно-медицинской экспертизой, смерть Биткова наступила от значительной кровопотери.

После убийства Соловьев по мобильному телефону вызвал в квартиру потерпевшего своего знакомого Тимофеева. Вместе они похитили из квартиры убитого Биткова два мобильных телефона, два ноутбука, 20 тысяч рублей и так далее. Всего злоумышленники вынесли из квартиры имущества на сумму более 66 тысяч рублей.

Также было установлено, что Соловьев ранее был судим за совершение умышленного преступления. На момент совершения преступления он был условно-досрочно освобожден.

На данный момент следствие собрало достаточную доказательственную базу, прокурор утвердил обвинительное заключение. Теперь предстоит рассмотрение уголовного дела в суде по существу.

Анатолий Битков являлся главным редактором региональной телекомпании «Колыма Плюс». Ему было 37 лет.






Оцените статью
Добавить комментарий